Ортобиодинамика: Основы прикладной кинезиологии

30 сентября-1 октября – Ортобиодинамика: Основы прикладой кинезиологии. Функциональное мышечное тестирование, мышечно-скелетная терапия, детензор-терапия. (Владимир Галагуза, к.м.н., вице-президент Национальной федерации массажистов, Москва).
 
Не будем даже говорить, как нам повезло: Владимир Галагуза - ведущий российский эксперт, которого мы часто можем видеть в программах центральных каналов телевидения. Как получается, что такие люди приезжают в Тюмень? - мы очень стараемся)))
 
Что-то очень хорошее во мне произошло после посещения семинара "Ортобиодинамика", который провёл в эти выходные в Тюмени Владимир Галагуза.
Как будто в общем хаосе появился порядок, и я знаю, что мне дальше делать. Я сейчас развиваю направление ранней диагностики и профилактики заболеваний, открываю зал лечебной физкультуры.
Меня все спрашивали - что будут делать специалисты в этом зале. Я четко знала, что будем укреплять мышцы, но не те, которые постоянно загружены (с этой задачей справляются в фитнес-центрах), а синергисты и антагонисты этих мышц, которые не включаются в движение и ослабевают.
 
В выходные на семинаре по ортобиодинамике мы научились делать функциональное тестирование мышц, выявлять слабое звено. Мастер определенным образом фиксирует сустав и заставляет пациента выполнять движения. В результате в работу включается ослабленная мышца и "прокачивается" именно она. Снимается нагрузка с основной группы мышц, ведь появляются сильные помощники. 
Такое воздействие полезно всему опорно-двигательному аппарату. И самое главное - профилактирует дальнейшие проблемы.
 
Настоящий Wellness!
 
Еще Владимир дал упражнения для работы с мышцами, влияющими на внешний вид. Включим их обязательно в программы по коррекции фигуры.
В зону релаксации нашего нового центра я планировала купить кровати с водяными матрасами. Меняю решение - покупаю "Детензор". А ощущение покачивания на волнах даст восстановленный краниальный ритм.

Елена Абибок

Яндекс.Метрика
© 2013 - 2017 Школа массажных технологий Владимира Галагузы
Created by SmileTech