Школа массажных технологий В.Н. Галагузы

Ирина Томашевич
Массажист — тот же врач, поэтому наш вопрос таков: вы практикуете лечебный массаж?
 
Не совсем. Впервые желание заниматься массажем возникло еще во время обучения в медицинском училище. В школе массажа Владимира Галагузы впервые узнала о том, как в кратчайшие сроки включить неработающую мышцу за счет ее тонизирования путем кинезиотерапии. Используя эту технику Владимира Николаевича, мы снимаем нагрузку со спазмированной мышцы в период обострения. Благодаря методам скелетно-мышечной терапии расширился поток клиентов. 
 
Мне также понравился подход в решении задач путем восстановления энергетического баланса, которому меня обучили на курсах. Я даже теперь делаю фото на каждом сеансе до массажа и после, чтобы потом показать клиенту результаты нашей работы в динамике. Это моя личная идея! К слову, преподаватель научил меня работать особенно мягко, и если раньше какие-то элементы массажа я не использовала, то сейчас особо прочувствовала их результат, и пользуюсь ими очень часто. 
 
В чем главная специфика работы массажистом?
 
Сегодня, в период кризиса особенно востребованы именно такие подходы, когда не надо заставлять клиента затрачивать целый час на сеанс и оплачивать не только время специалиста, но и свое! И, кстати, оздоравливающие техники, т.е. не лечебный, а медицинский массаж не требуют лицензирования при наличии сертификации специалиста. И это еще один важный плюс! 
 
Наверняка в вашей практике были какие-то примечательные случаи? 
 
Вы знаете, очень часто накаченные тренеры из чувства любопытства приходят на скелетно-мышечное тестирование. И каково же их удивление, когда они не могут поднять руку вверх, лежа в горизонтальном положении на спине, и я им говорю: «Не то закаливаете — лестничная мышца никакая. Вы штанги поднимаете, а я сейчас вам силой вашего сопротивления восстановлю баланс!» И вот, спустя время, после моих сеансов у них не только руки поднимаются, но уходит тяжесть из затылочных бугров. Так что укреплять и восстанавливать мышечный корсет чемпионов я теперь могу легко и непринужденно. 
 
Яндекс.Метрика
© 2013 - 2017 Школа массажных технологий Владимира Галагузы
Created by SmileTech